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Ricette baresi

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A cura di ricette

Panini fatti in casa

Oggi impariamo a far i panini nel forno della nostra cucina. Oltre a rilasciar un profumo per tutto la casa, il risultato sarà divertente e ideale per buffet.

INGREDIENTI
300 gr farina 00
Sale q.b.
1/3 lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
70 gr di parmigiano


PROCEDIMENTO
Sciogliamo 1/3 del cubetto di lievito nell’olio. Disponiamo la farina a fontana e nel centro sistemiamo il resto degli ingredienti. Impastiamo aiutandoci con acqua tiepida q.b.
Facciamo riposare il panetto per circa un’ora e mezza.
Preriscaldiamo il forno a 220°. Da panetto ricaviamo le palline e le sistemiamo su una placca da forno. Le incidiamo per ottenere le forme desiderate e le facciamo riposare per un’altra mezz’ora.
Inforniamo le pagnotte abbassando la gradazione a 180°. Continuiamo la cottura per 10-15 minuti.
Serviamole al naturale o farcite a nostro piacere.

CONSIGLI
In questa ricetta, i panini vengono aromatizzati col parmigiano ma siamo liberi di utilizzare qualsiasi cosa come timo, origano o rosmarino, oppure noci o cipolle.

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