Venerdì, 30 Luglio 2021

Parmigiana di zucchine

Gustosa e veloce da preparare, è la versione 'light' della parmigiana tradizionale

Parmigiana last minute o light? Io direi entrambi, ma in realtà questa variante della parmigiana nasce come last minute dato il tempo di cottura molto breve della zucchina in forno.

INGREDIENTI
Zucchine
Mozzarella
Olio
Sale
Pepe
Pangrattato
Prosciutto cotto
parmigiano

PROCEDIMENTO
Laviamo e mondiamo le zucchine, tagliamole a rondelle o nel senso della lunghezza aiutandoci con una mandolina.
Prendiamo una teglia usa e getta di alluminio e ungiamola con olio e poi pangrattato. Iniziamo a disporre le zucchine fino a ricoprire il fondo. Poi disponiamo le fette di mozzarella, il prosciutto, il pepe e il parmigiano. Ricopriamo il tutto con un altro strato di zucchine e proseguiamo così.
L’ultimo strato deve essere di zucchine. Le spolverizziamo con formaggio e pangrattato, pepe e un filo di olio.
Inforniamo in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Si parla di
BariToday è in caricamento