Pasta fresca con carciofi e crema al salmone

Nome un po’ lungo per un primo piatto semplice e veloce da preparare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr di fusilli freschi
150 gr di cuori di carciofi surgelati
150 gr di formaggio spalmabile al salmone
Uno scalogno
Olio
Sale
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Mettiamo dell’acqua a bollire. Appena raggiunge il bollore, versiamo all’interno i cuori di carciofi surgelati. Facciamo cuocere per 6-7 minuti.
Nel frattempo prepariamo un trito di scalogno da far soffriggere nell’olio, scoliamo i carciofi e versiamoli in padella. Aggiungiamo il sale e facciamo insaporire. Per ultimo aggiungiamo il formaggio al salmone con un po’ di acqua di cottura dei carciofi per aiutarlo a sciogliere. Spegniamo il fuoco.
Nella stessa acqua dei carciofi cuociamo la pasta, la versiamo nella padella con il condimento e la mantechiamo aggiungendo il prezzemolo tritato. Serviamo caldi.

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