Pizza fatta in casa
Avete voglia di pizza? Preparatela nella vostra cucina!
INGREDIENTI PER 4 PIZZE
600 gr di farina 0
2 cucchiai di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di sale
200 ml circa di acqua tiepida
PROCEDIMENTO
In una ciotola disponiamo la farina a fontana e al centro versiamo l’olio e il lievito sbriciolato. Iniziamo ad impastare aiutandoci con l’acqua tiepida. Per ultimo aggiungiamo il sale. L’acqua potrebbe non servire tutta. Utilizziamone la giusta quantità per ottenere una panetto di pasta non morbidissimo, ma di consistenza tipo massa del pane. Facciamola lievitare coperta da un canovaccio per un paio d’ore.
Pronto l’impasto lo dividiamo in 4 pagnotte e stendiamo le pagnotte con il mattarello e la farina. Sistemiamo le basi nelle teglie non unte anti aderenti e le condiamo a nostro piacere.
Per una pizza margherita basteranno 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 60 gr di mozzarella, olio, pepe e parmigiano!
Inforniamo a 220° per 7/10 minuti.