Venerdì, 6 Agosto 2021

Plum cake al latte di cocco

Questa ricetta nasce dalla necessità di consumare un barattolo di latte di cocco acquistato da un rivenditori di prodotti etnici. Per la realizzazione di questo plum cake tuttavia, il latte di cocco può essere sostituito benissimo con dello yogurt aromatizzato alla frutta.

INGREDIENTI
300gr di farina 00
250 gr di zucchero
3 uova
400ml di latte di cocco oppure 2 yogurt al cocco più mezzo bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di acqua calda
80gr di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e teniamoli da parte. Riduciamo i tuorli con l’acqua a crema e poi aggiungiamo la vanillina e lo zucchero. Quando saranno bene montati aggiungiamo la farina, il lievito, il latte di cocco o lo yogurt con il latte e le gocce di cioccolato. Per ultimo incorporiamo gli albumi a neve senza smontarli.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e inforniamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Si parla di

Plum cake al latte di cocco

BariToday è in caricamento