Pollo ai profumi del mondo
Una ricetta colorata e speziata, un 'viaggio' nei profumi della cucina orientale
Oggi vi presento una ricetta colorata e che profuma di Asia grazie all’utilizzo di spezie tipiche della cucina orientale.
Le spezie possono essere abbastanza utili nella nostra cucina, non solo perché contribuiscono a insaporire le preparazioni sia salate che dolci, ma anche perché se utilizzate nel modo corretto aiutano a bruciare i grassi, consentendo così di perdere peso meglio se si sta facendo una dieta.
Ci sono molti benefici nell’utilizzare le spezie: come prima cosa ci aiutano a limitare il consumo di sale e di ulteriori condimenti e poi sono ricche di vitamine e sali minerali che aiutano il nostro corpo a mantenerci in buona forma e salute.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* 700 gr di bocconcini di pollo
* 2 scalogni
* 1 vasetto di yogurt greco
* 300 ml di brodo vegetale o di pollo
* 1 cucchiaino di tandorii
* 1 cucchiaino di curcuma
* 1 pizzico di curry
* 1 pizzico di paprica dolce
* Farina q.b.
* Olio
* alloro
PREPARAZIONE
Tritiamo finemente lo scalogno e lo uniamo all’olio e alla foglia di alloro in una casseruola o in una pentola wok.
Impaniamo i bocconcini di pollo con la farina e le spezie e poi facciamoli soffriggere nell’olio caldo con lo scalogno e l’alloro.
Sfumiamo con il brodo caldo e facciamo ultimare la cottura. Assaggiamo e aggiustiamo di sale anche se non dovrebbe servire dato l’utilizzo di molte spezie. Dobbiamo cuocerli per almeno 15 minuti. In realtà è una quantità temporale relativa poiché dipende dalla grandezza dei nostri bocconcini.
A fine cottura versiamo il vasetto di yogurt greco, mescoliamo per amalgamare bene il tutto e serviamo caldo.
CONSIGLI
Al posto dello yogurt possiamo usare 200ml di panna da cucina, così da rendere il piatto più occidentale ma allo stesso tempo anche più pesante.