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Ricette baresi

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A cura di ricette

Polpette filanti

Ricetta classica e molto gustosa, le polpette da sempre vengono preparate con tantissime variazioni a seconda dei gusti o delle tradizioni locali. Gustosi bocconcini di carne che oggi arricchiremo con un cuore di delicatissimo formaggio filante.

INGREDIENTI PER CIRCA 30 POLPETTE

100gr di pane raffermo
1 bicchiere di latte
500gr carne macinata di bovino o mista
2 uova
30 pezzettini di provola affumicata o mozzarella
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio per friggere
Parmigiano grattugiato
Pan grattato

PREPARAZIONE

Ammolliamo il pane con un po’ di latte, strizziamolo e aggiungiamolo alla carne. Aggiungiamo anche le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Ci starebbe pene anche un pizzico di curry! Completiamo con abbondante parmigiano e mescoliamo l’impasto preferibilmente con le mani perché attraverso il contatto riusciamo a capire se l’impasto è troppo molle o troppo secco.

Scaldiamo l’olio per friggere e prepariamo le polpette aiutandoci con dell’acqua con cui bagnarsi ripetutamente i palmi delle mani. All’interno della polpetta sistemiamo il quadratino di provola o mozzarella e nascondiamolo per bene. Impaniamole nel pangrattato e friggiamo.

Serviamo calde!!

Polpette filanti

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