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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ricette baresi

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A cura di ricette

Polpette pollo e zucchine

Ottima soluzione per buffet e finger food oppure soluzione ideale per invogliare i più piccoli a mangiare le verdure

Ottima soluzione per buffet e finger food oppure rimedio ideale per propinare le verdure ai più piccoli.

Come da tradizione le polpette vanno fritte. Tuttavia per coloro che hanno sempre un occhio di riguardo alla linea, la cottura in forno diventa un'ottima soluzione per assaporare questi sapori al naturale.

INGREDIENTI PER 30 POLPETTE CIRCA

* 400 gr di petto di pollo macinato o tritato al coltello

* 100 gr di pane raffermo ammorbidito in mezzo bicchiere di latte

* Parmigiano q.b.

* 2 zucchine medie

* 1 uovo

* 1 mazzetto di prezzemolo

* 1 cucchiaino di curry

* Noce moscata

* Sale

* Olio per friggere

* Pan grattato per impanare

PREPARAZIONE

Laviamo e mondiamo le zucchine e riduciamole in dadolata piccolissima oppure prima le affettiamo e poi le tagliamo ancora. In una coppa lavoriamo le zucchine con la carne, l’uovo, il sale, le spezie, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pane. Lavoriamo per bene l’impasto e prepariamo delle polpettine piccole da passare direttamente nel pan grattato. Se le dobbiamo friggere e vogliamo una impanatura più consistente, prima di impanarle nel pan grattato le dovremo passare nell’uovo sbattuto.

Friggiamole in olio caldo o passiamole in forno con un filo di olio a 180° per 15 minuti.

polpette al forno-2

Polpette pollo e zucchine (versione al forno)

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Polpette pollo e zucchine

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