Polpo in umido

Un secondo gustosissimo, perfetto per chi cerca un'alternativa valida e saporita alla classica insalata di polpo

Pomodorini e aromi per condire, patate per accompagnare. Il polpo in umido è una ricetta gustosissima e facile da preparare. L'ideale  per chi cerca un secondo di pesce da proporre a tutta la famiglia (anche ai bambini) e come alternativa alla più classica insalata di polpo. Per il piatto si può utilizzare sia un polpo grande, sia i moscardini, che sono più piccoli e si puliscono più facilmente.

Ingredienti per quattro persone:

- un polpo da circa 1 kg    
- una cipolla    
- un aglio     
- erbe aromatiche (timo,alloro,prezzemolo, sedano)    
- olio di oliva extravergine    
- salsa di pomodoro
- dieci pomodorini maturi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- alcune patate

 

Preparazione:

Tagliare i polpi in pezzi piuttosto grandi. Preparare una pentola con quattro cucchiai d'olio, una cipolla tagliata sottile e un aglio a pezzetti. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, la salsa di pomodoro (una decina di cucchiai), le erbe aromatiche, un gambo di sedano fatto a pezzi e il polpo. Far stufare il tutto a fuoco basso fino a cottura completa.

Servire accompagnando con puré di patate o patate lesse a pezzi.

 

 

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