Sabato, 24 Luglio 2021

Natale a tavola: idee e ricette per le feste

Dagli antipasti fino al dolce, i piatti della tradizione gastronomica che non possono mancare sulle tavole dei baresi durante le feste natalizie

Non solo corsa agli ultimi regali. Le feste di Natale sono ormai alle porte, e questi sono anche i giorni dedicati anche alla spesa e alla preparazione del menu delle feste. Ecco allora qualche idea sui piatti da portare in tavola, dagli antipasti al dolce, con un occhio alle ricette della tradizione gastronomica barese.

ANTIPASTI

- Insalata di polpo

- Popizze

- Panzerotti

- Polpo in umido

- Funghi gratinati

- Focaccia barese

- Polpette al tonno

PRIMI PIATTI

- Trofie ai frutti di mare

- Agnolotti alla parmigiana

- Orecchiette con le cime di rapa

- Calamarata ai frutti di mare

- Lasagna

- Cavatelli con funghi cardoncelli

- Orecchiette funghi e salsiccia

SECONDI PIATTI

- Seppie ripiene

- Pesce finto

- Quiche di zucchine

- Roast-beef

Orata all'acqua pazza

- Parmigiana di zucchine

- Carciofi ripieni

DOLCI

- Ferri di cavallo

- Cartellate

- Panettoncini

- Tronchetto di Natale

- Calzoncelli

- Crostata cheese cake

- Torta all'ananas

- Torta cocco e cacao

Si parla di

Natale a tavola: idee e ricette per le feste

BariToday è in caricamento