Giovedì, 29 Luglio 2021

Risotto ai carciofi con crema al salmone

Classico risotto ai carciofi mantecato però non da burro e parmigiano come da tradizione, ma con formaggio morbido al salmone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso per risotto
4 carciofi
1 limone
1 scalogno
Sale
Olio
Vino bianco
700 ml Brodo vegetale
200 gr di formaggio fresco al salmone
Prezzemolo tritato fresco

PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo i carciofi. Tagliamoli a spicchi sottili e li lasciamo per una decina di minuti in acqua e limone.
Prepariamo un trito di scalogno e lo facciamo rosolare in una casseruola con dell’olio.  Appena pronto, scoliamo i carciofi e li versiamo nella pentola e li facciamo cucinare per dieci minuti col coperchio. Ricordiamoci di salarli. I carciofi devono risultare non troppo morbidi perché la loro cottura continuerà insieme al riso.
Tostiamo il riso nei carciofi e sfumiamo con vino bianco. Continuiamo la cottura aggiungendo pian piano il brodo. Il risotto dovrebbero essere pronto in 20 minuti circa.
A fine cottura, manteniamo il risotto all’onda. Spegniamo il fuoco e versiamo all’interno il formaggio al salmone che si scioglierà col calore del riso.
Mantechiamo per un paio di minuti e serviamo caldo con un trito di prezzemolo fresco.

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