Martedì, 27 Luglio 2021

Tagliatelle al cacao su fonduta di parmigiano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di curry
1 noce di burro
Olio
Sale
Menta in foglie
125 ml di panna fresca
60 gr di parmigiano o caprino
Pepe

PREPARAZIONE
Prepariamo come prima cosa le tagliatelle. Impastiamo farina uova e cacao e facciamo riposare il panetto per mezz’ora circa. Poi o con il mattarello o con la nonna papera, stendiamo l’impasto e ricaviamo le tagliatelle.
Per la fonduta facciamo ridurre sul fuoco lento la panna con il parmigiano o il caprino grattugiato e un pizzico di pepe. Con il caprino il sapore sarà più deciso mentre il parmigiano risulterà più delicato. Dipende dai gusti. Appena la fonduta diventerà omogenea, togliamola dal fuoco.
Facciamo cucinare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldiamo una noce di burro in una pentola salta pasta, con un filo di olio, le foglioline di mente e un cucchiaino di curry. Allunghiamo con un po’ di acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e la ripassiamo in padella.
Prepariamo il piatto: sul fondo adagiamo la fonduta e su di essa le tagliatelle con il sughetto al curry e menta. Intorno disponiamo una manciata di pomodorini tagliati a spicchi.
Serviamo tutto ben caldo e buon appetito!!

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