Mercoledì, 4 Agosto 2021

Torta cioccobanana

Il classico abbinamento tra cacao e frutta farà la felicità dei più piccoli. Velocissima da preparare, è golosa per tutti i momenti della giornata.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300gr di farina 00
150 fecola di patate
300gr di zucchero
200gr di burro
4 uova
2 banane mature
1 lievito per dolci
2 cucchiai di cioccolato amaro

PREPARAZIONE
Sbucciamo le banane e le riduciamo in purea o con la forchetta o con un mixer.
In una terrina mettiamo il burro e lo zucchero e le montiamo con le fruste. Aggiungiamo le uova uno per volta e mescoliamo fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungiamo pian piano tutte le farine setacciate compreso il lievito. Separiamo 1/3 dell’impasto e lo mettiamo in un’altra ciotola. A questo aggiungiamo il cacao in polvere e amalgamiamolo.
Riempiano la teglia già imburrata alternando i due impasti così da ottenere l’effetto marmo.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura con uno stecchino.
Serviamola tiepida o fredda.

Si parla di
BariToday è in caricamento