Torta pere e formaggio

Pere caramellate e cremosi formaggi per un risultato che soddisfa grandi e piccini. Stupirà i vostri commensali alla vista, ma soprattutto all’assaggio.

INGREDIENTI
Per la frolla
200 gr farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
Limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito
Sale
Per la farcia
500 gr di robiola oppure 250 di ricotta e 250 di mascarpone
200 zucchero
30 di maizena
Scorza di arancia grattugiata
5 uova
150 panna fresca
Per le pere caramellate
400gr di pere
Una noce di burro
1 cucchiaio di zucchero


PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e la facciamo riposare in frigo.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
In una padella antiaderente mettiamo la noce di burro con le pere tagliate a cubetti e quando il burro sarà sciolto, mettiamo un cucchiaio di zucchero semolato sulle pere e facciamo caramellare per un paio di minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
In una ciotola amalgamiamo i formaggi con le uova, lo zucchero, la maizena, la panna e la scorza dell’arancia.
Stendiamo sulla carta forno la pasta frolla e la sistemiamo in una tortiera. Sulla pasta adagiamo le pere e su di esse tutta la farcia. Sistemiamo i bordi e mettiamo in forno per circa 1 ora.
Serviamo fredda.

Si parla di
BariToday è in caricamento