Giovedì, 29 Luglio 2021

Tortelloni fritti alla crema

Dolce tipico di carnevale che arriva dall’Emilia Romagna, terra di sfogline, tagliatelle e tortellini.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per la sfoglia:
500 gr di farina 00
30 gr di liquore aromatico
2 uova
20gr di burro fuso
1 pizzico di sale
Succo di due arance fresche
Per la crema
500 ml di latte
3 uova
50 gr di farina
150 gr di zucchero
Scorza di limone sana

PREPARAZIONE
In un pentolino scaldiamo il latte con la scorza del limone. In una casseruola mescoliamo le uova con lo zucchero e la farina. Versiamo il latte caldo nella casseruola, mescoliamo e rimettiamo sul fuoco mescolando fin quando la crema sarà pronta. Eliminiamo la scorza del limone e facciamo raffreddare.
Mescoliamo le uova con la farina, uniamo il liquore, il burro, il sale e il succo delle arance. Impastiamo finchè il panetto non diventa liscio e omogeneo.
Tiriamo la sfoglia non molto sottile e ricaviamo dei quadrati che farciremo al centro con una noce di crema e poi andremo a chiuderli a tortello. Per creare il tortello chiudiamo il quadrato a triangolo e uniamo i due angoli laterali, infine abbassiamo l’angolo al vertice.
Friggiamo i tortelli in olio caldo, li facciamo intiepidire eliminando l’olio in eccesso e li spolveriamo con zucchero a velo.

Si parla di

Tortelloni fritti alla crema

BariToday è in caricamento