Martedì, 27 Luglio 2021

Trancio di salmone con panure

Adoro il salmone in busta ma non avevo mai avuto l’occasione di preparare il salmone fresco in tranci. Non volendo alterare il sapore e la carnosità di questo pesce pregiato, ho deciso semplicemente di ricoprirlo con una semplice panure aromatizzata al limone.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 tranci di salmone fresco
Mollica di pane
Prezzemolo
Limone
Olio
Sale
Zenzero o curry a piacere
Pistacchi
Pepe
Vino bianco

PREPARAZIONE
Aiutandoci con un mixer ricaviamo la panure frullando la mollica del pane raffermo con un filo di olio, i pistacchi, il pepe, il prezzemolo, il sale, la scorza grattugiata del limone e dello zenzero. Questi ultimi due ingredienti servono per l’aroma al limone e lime. Se preferiamo un sapore più etnico aromatizziamo con del curry altrimenti possiamo anche evitare tutti gli aromi.
Massaggiamo i tranci con le mani unte di olio. Nel tegame da formo mettiamo un filo di olio con mezzo bicchiere di vino bianco. Adagiamo sopra i tranci e ricopriamo la loro superfice con la panure.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 180°.

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