Trofie con funghi e gamberetti

Un primo gustosissimo all'altezza di un pranzo domenicale, o di un giorno di festa. Sicuramente più leggero della tradizionale pasta al forno, o del ragù, ma ugualmente gratificante.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di trofie fresche o secche
250 gr di funghi misti
50 gr di funghi porcini secchi
150 gr di gamberetti freschi o già sgusciati
2 pomodori pelati
Olio
Aglio
Cipolla
Prezzemolo
Pepe
Vino bianco
sale


PREPARAZIONE
Prepariamo un trito con ½ aglio e ½ cipolla.
Laviamo e mondiamo i funghi misti e mettiamo in ammollo i funghi secchi fin quando riprendono consistenza.
In una padella facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con l’olio e aggiungiamo tutti i funghi, sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare e aggiungiamo i due pomodori pelati. Continuiamo la cottura con il coperchio.
Nel frattempo laviamo i gamberetti e li puliamo. A 5 minuti dal termine della cottura, li aggiungiamo ai funghi e saliamo. Spegniamo il fuoco.
Facciamo cucinare la pasta in abbondante acqua salata e al termine della cottura la mantechiamo con il condimento già pronto.
Serviamo con pepe e prezzemolo tritato finemente.

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