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Ricette baresi

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A cura di ricette

Uova sode farcite

Ogni territorio così come ogni famiglia possiede la propria tradizione culinaria riguardante il periodo pasquale. Nella mia famiglia per la domenica di Pasqua non sono mai mancate le uova sode farcite. Oggi ve le presento in una versione più creativa, da creare in collaborazione anche con i più piccolini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova sode
2 scatole di tonno in olio d’oliva
Maionese a piacere
Pepe
Capperi, olive, carote per decorare.

PREPARAZIONE
Cuociamo le uova e facciamole raffreddare per bene. Priviamole della buccia e tagliamo delicatamente le cupola superiore dell’uovo.
Cerchiamo di ricavarne il tuorlo sodo senza rompere il guscio di albume.
Mescoliamo i tuorli con il tonno sgocciolato e se gradite un paio di cucchiai di maionese per rendere l’impasto più cremoso ed omogeneo.
Con l’aiuto di un sach a poche o tasca da pasticcere, farciamo i gusci di albume e adagiamo sopra le cupole precedentemente tagliate.
Decoriamo le uova con capperi, olive o carote a piacere così da ricordare il viso di un pulcino.
CONSIGLI
Serviamo le uova farcite in una ciotola con bordi alti, magari rivestita da foglie di insalata. In questa maniera aiuteremo le uova a star su diritte, senza correre il rischio che rotolino al di fuori de piatto di portata.

Uova sode farcite

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