Mercoledì, 28 Luglio 2021

Zucchine alla poverella

Piatto tipico della nostra tradizione culinaria, la zucchina alla poverella rientra tra le tante ricette appartenenti alle preparazioni di base.
Pur essendo molto semplice e facile da preparare, la dolcezza della zucchina con la cremosità dell’uovo renderà questo piatto consistente e di buon gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 zucchine medie
4 uova
Sale
Pepe
Olio
Scalogno

PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle. In una casseruola prepariamo un soffritto di olio e scalogno tritato. Versiamo le zucchine e il saleq.b e le facciamo cucinare a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti, non di più. In realtà la cottura dipende dai nostri gusti: se preferiamo la zucchina più croccante dobbiamo farla cuocere meno, al contrario per una zucchina più morbida prolunghiamo la cottura di qualche minuto.
A fine cottura, sbattiamo le uova con un po’ di pepe e le versiamo sulle zucchine. Spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare. Così facendo permetteremo all’uovo di cuocere con il calore della zucchina.
Serviamo calda.

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