4 oggetti da cambiare con frequenza per aumentare l'igiene e la sicurezza in cucina
L'igiene in cucina è molto importante. Ci sono oggetti che andrebbero sostituiti con una certa frequenza, per evitare il proliferare di germi e batteri. Vediamo quali sono
L'igiene della nostra casa è davvero importante e lo è ancora di più quando parliamo della cucina perchè ci sono degli oggetti che vengono adoperati con frequenza e che di conseguenza dovrebbero essere sostituiti altrettanto frequentemente. Oggi vi parliamo di quattro oggetti da sostituire per garantire una maggiore sicurezza per la nostra salute:
Gli strofinacci
Gli strofinacci della cucina sono uno dei luoghi preferiti dai batteri che proliferano nell’umidità dopo che abbiamo asciugato i piatti o ci siamo asciugati le mani. Per questo sarebbe bene cambiarli con molta frequenza, lavandoli ad alte temperature.
Le spugne e la retina
Uno degli oggetti da cucina che deve esser cambiato con più frequenza è la spugna per i piatti. Terreno fertile per i batteri, le spugne devono esser cambiate almeno una volta al mese.
Il tagliere
Che sia di legno o di plastica, il tagliere è un altro utensile che dovrebbe esser cambiato spesso, almeno una volta all’anno. Qui i batteri possono proliferare dove non arrivano acqua e sapone, ovvero nelle fessure e nei tagli della superficie.
Le padelle antiaderenti
Le padelle antiaderenti non hanno una vita lunghissima, infatti, quando il Teflon, il materiale che compone lo strato antiaderente della pentola, comincia a presentare i primi segni di cedimento è segno che è giunta l’ora di sostituire la padella.