Lunedì, 2 Agosto 2021
Cronaca

Pane, pizza e pasticceria: le eccellenze gastronomiche in Fiera per Levante Prof

Fino al 4 marzo la rassegna specializzata in filiera del grano, gelateria e ristorazione: oltre agli stand enogastronomici, in programma anche showcooking e dimostrazioni

Oltre 200 aziende provenienti dalla Puglia, da tutto il territorio nazionale e dall’estero su un'area di oltre 16 mila metri quadri, all'interno del nuovo padiglione della Fiera, per la VI edizione di Levante prof, la rassegna specializzata in filiera del grano (panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca), gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento, pubblici esercizi e hotellerie.

La fiera, organizzata da DMP Srl di Roma con il patrocinio del Comune di Bari, è stata inaugurata questa mattina e sarà aperta fino mercoledì 4 marzo dalle 10 alle 19.

Tra le iniziative in programma durante la quattro-giorni, le demo dedicate al cake design, la 9^ del concorso di gelateria Trofeo PuntoIT dal tema "Un gelato a km zero" in occasione della 3^ Giornata Europea del Gelato Artigianale in programma il 24 marzo 2015, il "Pizza Talent Show" che, organizzato dalla rivista Pizza&Core, è dedicato a talentuosi pizzaioli che si sfideranno tra loro per vincere il "Premio del Gusto", laboratori di cucina per bambini organizzati dall'AssiPan di Bari, degustazioni della focaccia barese a cura del Consorzio della Focaccia Barese, corsi di cucina a cura di Selezione Casillo e dimostrazioni delle principali tecniche della caffetteria organizzate dall’Accademia del Caffè Rosito.

Tra gli aventi di oggi, l'appuntamento "È tempo di focaccia" che, realizzato da AssiPan Bari in collaborazione con il Consorzio della Focaccia Barese ha visto da un lato la partecipazione di numerosi bimbi in attività ludiche che hanno messo le mani in pasta, e hanno preparato e degustato l'eccellenza pugliese, dall'altro il coinvolgimento di Laura dell'Erba, endocrinologa e specialista di nutrizione barese, che ha tenuto un convegno sulla sana alimentazione - il tutto condito dalle note musicali della band pugliese "Jazzed Acoustic duo".

In occasione dell'inaugurazione di questa mattina, il Console Onorario del Regno del Marocco in Puglia, Vincenzo Abbinante e il presidente di DMP Ezio Amendola, hanno firmato un protocollo d'intesa che prevede l'avvio di una collaborazione finalizzata alla creazione e all'aumento di attività di promozione agroalimentari che migliorino l'interscambio commerciale tra Italia e Marocco. La partnership tra il Consolato Onorario del Regno del Marocco e DMP consentirà la realizzazione della rassegna fieristica dedicata al food a Maghreb, nel quartiere della Fiera Internazionale d'Africa. Questa iniziativa permetterà ad aziende italiane - artigiane e industriali - specializzate nel settore alimentare, di esportare i propri prodotti, macchinari, attrezzature e servizi, in un contesto - come quello marocchino - in cui il PIL registra attualmente un incremento del 6% rispetto a quello dei Paesi europei.

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