Mercoledì, 23 Giugno 2021
Cronaca

La cucina pugliese alla conquista del mondo, a Bari il primo ristorante "Oolivoo"

Inaugurato ieri in piazza del Ferrarese 22 il primo ristorante "Oolivoo", la catena di ristoranti dedicata all'enogastronomia pugliese che presto sbarcherà in altre città italiane ed europee. Special guest della serata Al Bano Carrisi, tra i promotori e soci del progetto

Al Bano Carrisi all'inaugurazione del punto "Oolivoo" in piazza Ferrarese

Parte da Bari la sfida di "Oolivoo", l'innovativo progetto di promozione dell'enogastronomia pugliese che punta ad esportare in tutto il mondo sapori e prodotti tipici della nostra regione. Il primo ristorante della catena è stato inaugurato ieri sera in piazza del Ferrarese 22, dando il via al progetto che a partire dal nuovo anno sbarcherà anche a Cellino San Marco e Taranto, e poi a San Pietroburgo, Londra, Torino e Milano.

Special guest della serata inaugurale, il cantante Al Bano Carrisi, tra i soci e promotori della nuova catena di ristorazione. “Credo in questo progetto” ha detto Al Bano durante la conferenza stampa con i giornalisti, “e non solo perché in tutti i ristoranti della catena verranno offerti i miei vini. Penso già ad “Oolivoo” con l’aggiunta di una D, una sorta di “Oolivood” che conquisterà l’America ed altre latitudini”.



Insieme ad Al Bano, nella compagine sociale, entrambi con una piccola quota, anche l’attuale allenatore della Juventus Antonio Conte. L’ex calciatore ha dichiarato di non essere attratto minimamente dagli introiti economici, ma ha accettato di entrare in “Oolivoo” per portare avanti un compito molto speciale: sarà lui, insieme alla moglie Elisabetta, il tutor ed il garante di un fondo etico in cui ogni anno verrà versata una quota degli utili aziendali che sarà destinata a finanziare azioni sociali in favore di pugliesi in difficoltà.

Presenti alla serata anche Mimmo La Forgia, in rappresentanza della OLV srl, la società di imprenditori tutti pugliesi, che detiene il 52% delle quote di “Oolivoo”. “Nonostante il momento di crisi, siamo orgogliosi e felici di questa iniziativa che sin dalle prime battute si sta rivelando una sfida entusiasmante” ha detto La Forgia. “Pensiamo sia importante investire sul territorio, ed esportare in Italia ed all’estero le caratteristiche inimitabili della nostra cucina, siamo certi si rivelerà un’operazione vincente”.

Nello staff che ha lavorato per “Oolivoo”, anche molti altri professionisti pugliesi, tutti presenti all’inaugurazione. A Giacomo Giancaspro, presidente associazione cuochi baresi, è toccato ideare la linea enogastronomica, mentre l’allestimento è stato curato dall’architetto Fanny Cavone. L’agenzia di comunicazione Fanizzi & Maggipinto, invece si è occupata dell’immagine di “Oolivoo”, “a partire dalla prima O fino all’ultima”, come ha sottolineato Piero Fanizzi, account director che, con Giovanni Maggipinto, creative director, ha realizzato anche un cortometraggio dedicato ad “Oolivoo” (www.youtube.com/watch?v=vit1N-9b7Vk). Una bella storia, girata tra Giovinazzo e la Tenuta Carrisi, che racconta l’incontro tra Concetta e Martin e quell’amore che nacque tra loro, suggellato dai sapori della tradizione destinati ad attraversare il tempo.

Il progetto iniziale di "Oolivoo" prevede 10 aperture in tutto il mondo solo nei prossimi due anni, per un investimento di 5 milioni di euro. 500mila euro sono stati impiegati solo per il ristorante barese che sarà aperto 7 giorni su 7 e svilupperà 18 posti di lavoro.
 

 

 

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