Cronaca

La tradizione in Puglia: "ù tridd"; i mille infranti

In Puglia, a Molfetta, è tradizione preparare i "mille infranti", tipica di pasta fresca molfettese: "ù tridd"...

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BariToday

Dopo le grandi abbuffate sulla tavola, a Molfetta, è tradizione preparare i "mille infranti", tipica di pasta fresca molfettese, "ù tridd" che si cuoce direttamente nel brodo di carne

In tutte le case a Molfetta si è mangiato "ù tridd", ma siamo sicuri, che anche i nostri emigrati all'estero hanno seguito la tradizione.

Qui di seguito pubblichiamo la ricetta.
INGREDIENTI:
500 g di semola
5 uova
prezzemolo
sale
Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Fate la fontana con la semola, sgusciatevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale fino, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finissimo. Amalgamate il tutto e lavorate l'impasto finchè non sarà divenuto liscio.

A questo punto tirate la pasta in una sfoglia sottile , lasciatela asciugare, non troppo, su un canovaccio e spezzettatela con le dita.

Lasciatela asciugare finchè si sarà indurita. I mille infranti sono ora pronti per essere cotti nel brodo di carne!

Buon appetito!!!

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