rotate-mobile
Cronaca

Premio Casillo Group 1^ edizione a New York: "Dieta mediterranea"

“Premio Casillo per la Dieta Mediterranea”, riconoscimento fortemente voluto dal Gruppo Casillo, oggi leader mondiale nella trasformazione e commercializzazione del grano duro, per rafforzare il suo sentimento di riconoscenza nei confronti di chi, attraverso la propria attività, ha avuto il merito di contribuire alla diffusione della Dieta Mediterranea nel mondo.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BariToday

Premiati gli ambasciatori della Dieta Mediterranea nel mondo presenti negli States, presenti molti emigrati molfettesi

Si è svolta lo scorso 29 giugno 2015, presso il Tuscany Hotel di New York, la prima edizione del "Premio Casillo per la Dieta Mediterranea", riconoscimento fortemente voluto dal Gruppo Casillo, oggi leader mondiale nella trasformazione e commercializzazione del grano duro, per rafforzare il suo sentimento di riconoscenza nei confronti di chi, attraverso la propria attività, ha avuto il merito di contribuire alla diffusione della Dieta Mediterranea nel mondo.

E' consegnato il prestigioso premio a otto personalità premiate durante la cerimonia, presentata, in lingua inglese, dalla splendida Manuela Rana, nata a Molfetta ma da tempo residente a New York, oggi art director in un noto studio fotografico nella grande mela.

Degustazione di prelibatezze pugliesi preparate dallo chef giramondo, molfettese Mauro Pansini, convivialità e la proiezione del video "La luce, il vento, la tradizione", realizzato per il Gruppo dal regista Carlos Solito, hanno contribuito a creare la giusta atmosfera di festa e di celebrazione di una terra che per cultura gastronomica, rispetto intrinseco nei confronti del territorio e delle biodiversità, che si traduce in salvaguardia verso antiche abilità e mestieri nell'ambito dell'agricoltura, della pesca e dell'allevamento, ben rappresenta i valori della Dieta Mediterranea.

Qui di seguito le nomination, a cui è stato consegnato in premio un raffinato piatto in ceramica decorato a mano dal maestro pugliese Agostino Branca:

- Sara Baer Sinnott, presidente della non-profit Oldways, organizzazione che da oltre 20 anni si occupa di promozione e divulgazione della Dieta Mediterranea negli U.S.A.;

- Pino Coladonato, affermatissimo chef e ristoratore de "La Masseria" di New York;

- Dino Clemente, proprietario del noto panificio Clemente Bakery nel New Jersey;

- John Mustaro, presidente United Pugliesi Federation;

- Rossella Rago, ideatrice e conduttrice dello show "Cooking with Nonna";

- John Sciancalepore, imprenditore e distributore negli USA, fa parte del direttivo Club Madonna dei Martiri di Hoboken fanno parte molti emigrati pugliesi organizzano l'evento Hoboken Italian Festival, i più importante evento italiano nel New Jersey;

- Mauro Pansini, arrivato a NY per l'occasione direttamente da Molfetta, un rinomato Chef de Cuisine dall'esperienza internazionale;

- Domenico Delli Carpini, vice Presidente di America Oggi, unico quotidiano in italiano distribuito negli States.

clicca qui per visionare le foto, gli scatti hanno la firma di un molfettese emigrato a New York, il suo nome è Carmine Valente.

"Siamo lieti - ha affermato durante la cerimonia di premiazione Pasquale Casillo, Presidente e Amministratore Delegato Casillo Group - di aver potuto riconoscere l'impegno di alcune eccellenze che, con passione, serietà e determinazione, portano lustro all'Italia, alla Puglia e alla Dieta Mediterranea di cui i nostri Prodotti sono epitome. È grazie a loro che il Gruppo e la famiglia Casillo si sentono a casa anche in America".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Premio Casillo Group 1^ edizione a New York: "Dieta mediterranea"

BariToday è in caricamento