Dolci di Natale baresi: la ricetta dei torroncini (terrengìne)
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Per 4 persone
400 gr di mandorle dolci
400 gr di zucchero
50 gr di burro
acqua
Procedimento
Spellare le mandorle e metterle per qualche minuto in forno, facendole imbiondire, poi ridurle in pezzettini.
Mettere lo zucchero in un tegame con un po' di acqua e lasciarlo sciogliere, a questo punto aggiungere le mandorle e il burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi versare il composto ancora bollente su un piano di marmo e tagliarlo a piccoli pezzi, oppure versarlo in piccoli stampini unti di olio di semi o di burro.
La ricetta
Sulle tavole delle feste, tra i dolci più 'gettonati', non mancano i torroncini. Ma se non volete acquistarli, e provare a preparare in casa 'le terrengìne' seguendo la tradizione barese, ecco una semplice ricetta. Una volta pronti, i torroncini potranno essere avvolti in carta argentata o colorata, per dare un tocco di allegria e vivacità al dessert, o cosparsi con confettini colorati.
Sulle tavole delle feste, tra i dolci più 'gettonati', non mancano i torroncini. Ma se non volete acquistarli, e provare a preparare in casa 'le terrengìne' seguendo la tradizione barese, ecco una semplice ricetta. Una volta pronti, i torroncini potranno essere avvolti in carta argentata o colorata, per dare un tocco di allegria e vivacità al dessert, o cosparsi con confettini colorati.