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Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia

A cena con lo sconto, per vincere la crisi

Bari - La guida ai ristoranti On-line Oraviaggiando.it nata per avvicinare i giovani appassionati della buona cucina al mondo dell'alta ristorazione italiana, da tempo fa proseliti grazie al suo sistema anti-crisi che permette di cenare con sconti del 10, 30 e 50%. La ristorazione - anche quella gourmet - si adatta alla forza mediatica del web e investe nella rete. Ma a differenza di molti famosi gruppi di acquisto, su Oraviaggiando lo sconto è gratuito.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BariToday

Bari - La guida ai ristoranti On-line Oraviaggiando.it nata per avvicinare i giovani appassionati della buona cucina al mondo dell'alta ristorazione italiana, da tempo fa proseliti grazie al suo sistema anti-crisi che permette di cenare con sconti del 10, 30 e 50%. La ristorazione - anche quella gourmet - si adatta alla forza mediatica del web e investe nella rete. Ma a differenza di molti famosi gruppi di acquisto, su Oraviaggiando lo sconto è gratuito.

Osterie, trattorie e ristoranti di Bari: la cucina italiana, soprattutto quella gourmet, resiste alla crisi con molto affanno. Benché ci siano molti ristoranti dal prezzo abbordabile, i baresi cenano sempre meno spesso fuori casa. E i dati ne danno conferma: dopo l'abbigliamento, il ristorante è una delle prime voci che viene tagliata nei bilanci familiari. E' per questo che la redazione della nota Guida ai ristoranti sul web Oraviaggiando.it ha deciso di rendere pubblico il progetto che inizialmente era rivolto ai soli iscritti.

Oraviaggiando è la prima guida ai ristoranti d'Italia che rinuncia ad una parte dei proventi per far circolare - sotto forma di codici segreti - i "Coupon digitali": sconti offerti dalla redazione che investe sul progetto enogastronomico incentivando l'effetto virale. In pratica un rivoluzionario sistema di ridistribuzione economica dei proventi in cui tutti ne traggono beneficio.

Una guida ai ristoranti differente: recensioni giornalistiche e sistema di controllo dei commenti. «Oraviaggiando non nasce per offrire sconti ma per offrire l'opportunità di conoscere nuove realta eno-gastronomiche - racconta Giovanni Mastropasqua, ideatore del progetto e direttore marketing della società Engenia s.r.l. di Fano - per noi ogni ristoratore è soggetto privilegiato di un mondo in cui la storia, l'identità, la professionalità e l'esperienza di un imprenditore vengono prima di qualsiasi altra cosa. Il nostro merito, riconosciuto anche dai nostri competitors, è quello di raccontare tutto ciò che c'è dietro un ristorante, permettendo a chiunque di comprendere la storia, la filosofia gastronomica e l'esperienza del ristoratore. Le nostre recensioni sono sempre molto gradite in quanto rappresentazione viva di un contenitore fatto di persone, di pensieri e passioni che vivono il ristorante.»

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