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Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia

La tradizione culinaria barese sposa la piadina romagnola

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BariToday

Una kermesse di sapori e di cultura gastronomica che interesserà varie aziende di Bari e Provincia nel settore del biologico e del costume culinario locale, unite a varie tipolgie di piadine e di basi per pizza di qualità del riminese, prodotte dalla Artigianpiada, giovane e ben strutturata azienda romagnola conosciuta in ambito nazionale e internazionale per la qualità delle proprie creazioni culinarie. Uno scambio di vedute e di iniziative che partirà con il periodo natalizio, nelle piazze e nei ristoranti tipici baresi, e che coinvolgerà non soltanto personale esperto in questo campo, ma anche semplici cittadini ed esperti della buona cucina. Si tratta, di organizzare uno scambio di vedute e di prodotti romagnoli (soprattutto su base pizza e su base piadina) con l'aggiunta di sapori tipici della provincia barese, da far conoscere ed assaggiare all'interno di manifestazioni o eventi specifici relative a varie realtà pugliesi, e viceversa. questo per valorizzare maggiormente il product of Italy nelle città italiane più note e confrontarsi in una sorta di festival del buon sapore. "Abbiamo deciso di realizzare questo progetto, che attualmente è in fase di studio, per gli ultimi dettagli, con la probabile collaborazione di alcune importanti realtà del panorama barese e pugliese in genere, anche perchè durante l'ultima edizione del Sial di Parigi, il più grande salone dell'innovazione agroalimentare al mondo, abbiamo ricevuto numerosi contatti proprio da clienti e da estimatori della provincia", questo quanto affermano i vertici di Artigianpiada, "e ci aspettiamo una grande partecipazione di pubblico durante tutti gli eventi, specialmente da quello barese, anche perchè stiamo per lanciare nuove idee e vorremmo far comprendere l'importanza del nostro prodotto, piadina romagnola in primis, e di quanto sia facile abbinare i sapori delle varie regioni italiane". Durante le menifestazioni, si esibiranno, con ogni probabilità, cuochi ed esperti di cucina che illustreranno la storia della piadina con l'ausilio di un magazine studiato per l'occasione.

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