ApuliaKundi con la loro spirulina naturale ospiti alla libreria Feltrinelli di Bari
Quando il cibo fa notizia e la notizia parla di cibo: l’alga spirulina, definita dalla FAO “il cibo del futuro”, caratterizzata dall’elevato valore nutrizionale e dal basso impatto ambientale.
Il team di ApuliaKundi, start up pugliese che produce micro alghe e spirulina naturale, con la giornalista Mariateresa Amoruso, Founder del progetto editoriale Sì Puglia, vi accompagneranno in un percorso antropologico, il cui focus sarà la riflessione sul delicato rapporto esistente tra tradizione e innovazione nella realtà agroalimentare italiana.
Attraverso le nostre scelte alimentari possiamo valorizzare e sostenere la sostenibilità ambientale e sociale. Il rapporto con il cibo è complesso: è intimo, quotidiano, si scopre denso di significati simbolici e psicologici, richiama le radici del piacere e dell’identità, si definisce all’interno di una cultura, muove il senso dell’appartenenza.
Cultura che nutre è un ciclo di eventi, ideato da Orazio Sinigaglia, che mira a coinvolgere il pubblico, ospite della sede barese della Feltrinelli, in un’attenta e partecipativa analisi dei nuovi comportamenti alimentari, in modo tale che ognuno possa avere in mano gli strumenti di base per capire, scegliere e trovare il proprio benessere a tavola.