Biotour puglia "Il villaggio del gusto" - terza edizione



Gustare la qualità significa consumare consapevolmente nel tempo informandosi e aggiornandosi su spazi e luoghi d’origine della produzione che spesso si trasformano in proposta turistica di alta gamma. Dalle masserie didattiche ai tour esperienziali nei luoghi della produzione agroalimentare: la Puglia offre al turismo green un patrimonio identitario complesso che necessita di una comunicazione ragionata e orientata all’utente.
Le eccellenze agroalimentari rappresentano territori e culture da promuovere attraverso un attento uso di percorsi, strumenti e tecniche di comunicazione. L’incontro tra il prodotto agroalimentare a marchio ed il ristoratore, favorisce l’ottimizzazione della relazione produttore/consumatore e promuovere il saper fare del turismo green pugliese.
Il progetto “Biotour Puglia” mira a creare uno spazio di condivisione tra l’informazione di settore e i produttori dell’agroalimentare biologico pugliese impegnati anche in progetti di ricettività e edutainment nei territori di riferimento.
Le produzioni biologiche si presentano come modelli per la natura promuovendo valori, idee e relazioni di microterritori da comunicare. Valorizzare la progettualità turistico-culturale dei produttori biologici pugliesi e l’informazione curata dal giornalismo di settore è l’obiettivo primario del “Biotour Puglia”.
“Biotour Puglia” in Puglia è pensato per incentivare il turismo green e slow pugliese favorendo il contatto diretto a più livelli con l’offerta turistica: i ristoratori selezionati avranno la possibilità di partecipare ad un fam trip da parte delle aziende biologiche attive nella ricettività e nella didattica e produttori biologici impegnati anche nella commercializzazione di tour guidati alla scoperta dei territori di produzione. “Biotour Puglia” presenta i protagonisti del biologico made in Puglia come custodi di beni e presidi culturali dei microterritori comunicando l’impegno diretto nella bioricettività e nell’edutainment come elemento distintivo dell’offerta turistica pugliese.
“Biotour Puglia” si propone di migliorare la veicolazione dell’offerta turistica green pugliese promuovendo il valore della filiera corta nell’ospitalità e le garanzie di trasparenza e qualità dell’informazione di settore.
“Biotour Puglia” riconosce come target il turista informato e consapevole che ricerca occasioni esperienziali genuine a diretto contatto con la natura e i suoi “custodi” e predilige proposte turistiche che si presentano nella formula del format.
I ristoratori ospiti prenderanno parte ad un programma di laboratori di trasformazione dei prodotti e cooking class, a sessioni di orientamento e di edutainment, ad esperienze di trekking enogastronomico. “Biotour Puglia” si presenta come progetto integrato di conoscenza e diffusione delle eccellenze pugliesi tradotte in persone, relazioni e idee.

Progetto: “Biotour Puglia il Villaggio Del Gusto” - Terza Edizione

TRANI DAL 2 AL 05 AGOSTO 2019
In concomitanza con la Festa PATRONALE

“Biotour Puglia” il Villaggio Del Gusto
Programma delle attività previste

02 Agosto 2019.
Ore 10:00 Inizio accoglienza Espositori del Villaggio del Gusto, si attendono oltre 120 Aziende
A SEGUIRE
- Tavola Rotonda dal tema, L’Agroalimentare e gli Effetti Collaterali: Turismo - Salute
- Incontro con Istituzioni, Ristoratori, Cittadini, Tecnici, Esperti di Settore, altro
Ore 19:00 Cooking Start: Le Stelle a Tavola
- La cucina futurista
- Frutta Party
Per l’occasione prevediamo l’intervento di:
- Rappresentanti, della Regione Puglia
- Sindaco ed Amministratori del Comune di Trani
- Presidenti e referenti di GAL, Consorzi di Imprese Agricole ed Associazioni di categoria
- Chef esperti e stellati, tra cui:
o Enrico DERFLINGHER Pres. Euro Toques
o Rocco POZZULO Pres. F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi
o Alessandro CIRCIELLO Opinion leader ed esperto di benessere, portavoce del Cuoco come promotore di salute, ospite e titolare di rubriche in Rai , Mediaset e Sky
- Agronomi / Tecnologi / Sommelier / Esperti nella comunicazione del Cibo
Ore 24:00
- Chiusura degli Stand

03 Agosto 2019.
Ore 17:00
- Apertura del Villaggio del Gusto
Ore 17:10
- Laboratori didattici presso il Villaggio Del Gusto
Ore 18:00
- Trekking del Gusto: Incontro con Ristoratori, Tecnici, Esperti di Settore, altro
Ore 24:00
- Chiusura degli Stand

04 Agosto 2019.
Ore 17:00
- Apertura del Villaggio del Gusto
Ore 17:10
- Laboratori didattici presso il Villaggio Del Gusto
Ore 18:00
- Trekking del Gusto: Incontro con Ristoratori, Tecnici, Esperti di Settore, altro
Ore 24:00
- Chiusura degli Stand

05 Agosto 2019.
Ore 17:00
- Apertura del Villaggio del Gusto
Ore 18:00
- Incontri di Gusto: Chef di varie Etnie a Confronto, con prodotti dell’Agroalimentare Pugliese;
un modo per esportare i prodotti dell’Agroalimentare Pugliese a Marchio.
Ore 18:30
- Incontri di GUSTO a ritmo di MUSICA FOLK
Ore 24:00
- Chiusura degli Stand – FINE DELLA MANIFESTAZIONE

Solutiongroups Srl
#BiotourPuglia #ilVillaggioDelGusto #SOLUTIONGROUPS.IT

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Contest grafico – 'Manifesto contro le discriminazioni'

    • Gratis
    • dal 15 aprile al 30 giugno 2021
    • CAMA LILA

I più visti

  • Dal pop al contemporaneo: Lodola Marco, Mascoli Vincenzo e Cannistrà Leonardo

    • dal 19 dicembre 2020 al 30 giugno 2021
    • cantine pop
  • “Dalla Dad alla Ddi: 5 idee per la scuola”: il liceo Bianchi Dottula di Bari avvia un percorso di formazione online per docenti

    • Gratis
    • dal 30 marzo al 3 maggio 2021
    • Liceo "G. Bianchi Dottula" di Bari (videoconferenza online)
  • XX Stagione dell’EurOrchestra da Camera di Bari: tutti i concerti in streaming

    • dal 4 marzo al 10 giugno 2021
    • https://www.lagazzettameridionaletv.com sulla pagina Facebook dell’EurOrchestra e sul gruppo Facebook Eurorchestra da Camera di Bari
  • Mannarino in concerto al PalaFlorio di Bari

    • 27 aprile 2021
    • Palaflorio
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    BariToday è in caricamento