A Bari il "Color food festival", una grande festa dedicata ai colori del cibo
Il cibo, in particolare la frutta e la verdura, è fonte di virtù benefiche che possono essere raggruppate proprio a seconda del colore. Assumere ingredienti di colore bianco predispone alla tranquillità e all'equilibrio; mangiare cibi gialli, specie durante la prima parte della giornata, permette di stimolare il buon umore e la creatività; il blu invece, se mangiato nelle ore serali, favorisce il sonno e la digestione. Eataly Bari invita a scoprire tutti colori del cibo con il nuovo festival Color Food Festival: appuntamento da venerdì 18 a domenica 20 novembre per tre serate in cui i profumi e i colori della stagione saranno protagonisti. Tante le proposte gastronomiche degli chef di Eataly Bari: dal crostone di pane con zucca al cartoccio e fonduta di caciocavallo alla focaccia cotta nel forno a legna di Eataly e farcita con mozzarella, prosciutto crudo, pomodorini Piccadilly e rucola, passando per il panino agli spinaci con hamburger Giotto, maionese e formaggio erborinato, la mmumma vegetariana di Antonio Venneri e i golosi cuoppi di funghi fritti e chips. Senza dimenticare i dolci: il panettone di Giovanni Cova & Co con la crema Chantilly, le pittule al vincotto, sempre dell’amico Venneri, i pancakes alla frutta della Gelateria Alpina Lait e anche i cornetti caldi del Bar di Eataly farciti al momento. Tutte le degustazioni saranno acquistabili tramite gettoni (1 gettone = 2 €). Fino a giovedì 17 novembre, ogni 30 € di spesa i clienti di Eataly Bari riceveranno in regalo 1 gettone da utilizzare durante il Color Food Festival per mangiare e bere. Durante il Festival, inoltre, i gettoni potranno essere acquistati nelle casse preposte.
Non mancherà l’intrattenimento: venerdì 18 dalle ore 21 gli Akshara si esibiranno in uno spettacolo di musica etnica, sabato 19 sempre dalle ore 21 i BeatterOne selezioneranno le migliori musiche del momento e si concluderà in bellezza domenica alle ore 20 con la musica dal vivo su vinile del gruppo Audiomessage.
Infine, l’appuntamento con la didattica: venerdì dalle ore 18.30 si terrà in aula Eatinerari del Gusto il corso “La salute a colori”, un viaggio sensoriale attraverso i colori delle spezie (prezzo al pubblico € 10).
Orari: venerdì 18 e sabato 19 novembre dalle 19.30 alle 24.00;
domenica 20 novembre dalle 19.30 alle 23.00