Il circolo Acli - Dalfino avvia da Lunedì 14 marzo: un nuovo corso di Cucina Tradizionale barese. Il corso avrà la durata di n. 4 lezioni consecutive (da lunedì 14 a giovedì 17 marzo) con 2 h. giornaliere di svolgimento operativo dalle h. 18,00 alle h. 20,00. Durante il corso saranno effettuate lezioni dal vivo in cui si vedrà come “nascono” le orecchiette, i cavatelli (menuicchie) e la pasta fresca (la laneche e le quadrucce), e poi panzerotti ripieni di carne, mozzarella e pomodoro e con la recotta ascecuanne(ricotta forte), ed ancora la preparazione del ragù con le “brasciole” ed inoltre la tipica “scarcella” famoso dolce pasquale secondo antica tradizione barese. L’ultimo giorno del corso, in attesa dell’assaggio del ragù, sarà effettuata una piccola visita guidata nella Città vecchia e subito dopo ci sarà la degustazione del ragù con le orecchiette e le brasciole e la mitica “scarcella” (scarcedde in dialetto barese). Sede del corso è l’antico Sottano de comà Jiannine a Bari vecchia, in P.zzetta S. Marco dei Veneziani.
Informazioni ed iscrizioni tel. 080 5210355.
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