Corso di cucina tradizionale barese con il circolo Acli-Dalfino

Il circolo Acli - Dalfino avvia da Lunedì 14 marzo: un nuovo corso di Cucina Tradizionale barese. Il corso avrà la durata di n. 4 lezioni consecutive (da lunedì 14 a giovedì 17 marzo) con 2 h. giornaliere di svolgimento operativo dalle h. 18,00 alle h. 20,00. Durante il corso saranno effettuate lezioni dal vivo in cui si vedrà come “nascono” le orecchiette, i cavatelli (menuicchie) e la pasta fresca (la laneche e le quadrucce), e poi panzerotti ripieni di carne, mozzarella e pomodoro e con la recotta ascecuanne(ricotta forte), ed ancora la preparazione del ragù con le “brasciole” ed inoltre la tipica “scarcella” famoso dolce pasquale secondo antica tradizione barese. L’ultimo giorno del corso, in attesa dell’assaggio del ragù, sarà effettuata una piccola visita guidata nella Città vecchia e subito dopo ci sarà la degustazione del ragù con le orecchiette e le brasciole e la mitica “scarcella” (scarcedde in dialetto barese). Sede del corso è l’antico Sottano de comà Jiannine a Bari vecchia, in P.zzetta S. Marco dei Veneziani. 
Informazioni ed iscrizioni tel. 080 5210355.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • “Fact-checking”, laboratori di “addestramento” al pensiero critico e di riconoscimento delle fake news

    • 15 marzo 2021
    • piattaforma online

I più visti

  • Itinerario 'Bari sotto la città'

    • 28 febbraio 2021
    • Centro storico
  • Itinerario 'Bari e il mare'

    • 27 febbraio 2021
    • Lungomare
  • Itinerario 'Bari e il suo sottosuolo'

    • 28 febbraio 2021
    • Piazza Cattedrale, 28
  • Conversano: tra archi e torri

    • 28 febbraio 2021
    • Centro Storico
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    BariToday è in caricamento