Tra racconti e assaggi, il tour di Eat Different sbarca da Eataly
Arriva in Puglia e si ferma alle Librerie Coop di EATALY BARI il 9 aprile alle 20.30 il tour di EAT DIFFERENT, racconti e assaggi del ricettario creativo per diversamente onnivori realizzato da Lorenza Dadduzio e Flavia Giordano per Gribaudo-Gruppo Feltrinelli (https://www.feltrinellieditore.it/opera/opera/eat-different/).
Durante la serata le autrici e fondatrici di cucinaMancina, la prima food community dedicata a chi mangia differente, racconteranno il "dietro le cucine" del tour italiano in cui hanno fotografato e cucinato insieme a chef e foodblogger mancini ricette adatte agli stili alimentari di chi per scelta o necessità mangia differente: vegetariani, vegani, allergici, intolleranti, diete con pochi grassi, zuccheri, sodio e curiosi alimentari.
Inoltre, insieme a Pamela Petrontino, chef di Windigo e a Laura Rizzo, illustreranno e faranno assaggiare alcune delle ricette presenti nel libro.
Modera e impasta gli ingredienti della serata Gianvito Rutigliano, blogger per Repubblica.
In parallelo, nei ristorantini di EATALY, per la sola serata del 9 aprile sarà possibile assaggiare alcuni dei piatti del libro Eat Different, reinterpretati per l'occasione da Antonio Bufi, chef di EATALY:
Ristorantino verdure: zuppa di farro, lenticchie e bietole di Patrizia Pirro
Ristorantino Carne: involtini di pollo con crudo e formaggio di Laura Rizzo
Ristorantino pasta: strozzapreti con guanciale e asparagi di Chef Michela, Taverna Garibaldi
Ristorantino pesce: filetto di sgombro in salsa di fichi d'India di Amula cucina creativa
Dessert: crema pasticcera con pera caramellata di Flavia Giordano
Salumi e formaggi: fingerfood di stracciatella e melanzane di Loredana Dellisanti
La partecipazione all'evento di presentazione del libro é gratuita e ad ingresso libero, sino ad esaurimento posti.
Il costo per la degustazione nei ristorantini segue il menu proposto da Eataly (8-9 € per le portate principali e tra i 4-5 € per dolci).
Per info e prenotazioni:
info@cucinamancina.com
328 1728410 - 080 6180400
Il tour di Eat Different farà tappa il 10 aprile a Barletta (libreria Cialuna), l'11 a Bitonto (Officine Culturali), conversano (Libreria Le Storie Nuove).