Il Refugee Food Festival in Italia
Nel mese di giugno, il Refugee Food Festival arriva in Italia: dopo il successo della prima edizione che si è svolta lo scorso anno in Francia, la grande manifestazione farà tappa anche nei negozi Eataly di Roma, Milano e Bari. L'evento nasce in occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato, che si celebra ogni anno il 20 giugno. Durante il Festival sono in programma una serie di eventi culinari organizzati dall’Agenzia ONU per i Rifugiati (UNHCR), Food Sweet Food in collaborazione con Eataly.
"Nessuno di noi decide dove nascere. Per questo è fondamentale ricordarsi
il valore dell’accoglienza e dell’integrazione, valori strategici
per costruire il futuro della nostra società. All’interno di Eataly
accoglienza e integrazione si concretizzano nell'interazione,
ovvero il lavoro fianco a fianco e lo scambio
di culture e competenze".
Oscar Farinetti
Per tre giorni, tra i fornelli dei Ristoranti di Eataly si cimenteranno gli chef rifugiati che, attraverso la loro cucina, potranno mettere in evidenza il loro talento al fine di rendere concreta la loro integrazione professionale. Gli eventi sono realizzati in collaborazione con l’Associazione Culturale Origens a Eataly Bari, con la cooperativa Farsi Prossimo a Eataly Smeraldo e con il Ristorante Altrove a Roma, il cui staff multiculturale è composto da professionisti provenienti dai corsi del Progetto Matechef.
Eataly Bari
Domenica 18 giugno | Dalle ore 18.30 alle ore 21.00
Aperitivo: un piatto etnico con tre pietanze afghane accompagnato da un cocktail da gustare nella terrazza di Eataly. Potrai gustare il Palao, Sharmi Kebab, Bourani Bodenjam, che saranno abbinati alla bibita Saffran. In cucina una chef dell'Associazione Origens.
Evento su prenotazione: 080 6180401
Il Refugee Food Festival sta per prendere il via, ti aspettiamo!