Murgia e alchimia - un viaggio tra i sapori pugliesi
CiPasso presenta il primo percorso di degustazione in collaborazione con gli chef Antonio Lorusso e Davide Ancora. Una serata dedicata a piatti esclusivi e cocktail creati appositamente per la serata. Si tratta del Food & Cocktail Pairing, una disciplina che studia l’abbinamento dei sapori e si applica sia al food sia al beverage.
Il menù dedicato alla serata
Prima portata
“Paloma Stravagante”
Il cocktail - Una miscela di Tequila, zucca speziata, clementine (CO2) e sale al fungo cardoncello
Il food - salsiccia, zucca candita e cipolla bruciata
Seconda Portata
“Vino Rosso Bugiardo”
Il cocktail - Brandy de Jerez, Vermouth e menta amara, agrodolce di frutti di bosco e limone
Primo piatto - Arepa, stracotto di pecora, bietolona e polvere di oliva
Secondo piatto - Sponsale animata, fegato e polvere di oliva
Terza portata
“Alexander di Puglia”
Il cocktail - Variante del cocktail Alexander. L’incontro tra Rum cubano invecchiato 7 anni, liquore al cacao e panna alle castagne bruciate.
Il piatto - Castagne, cachi, fondente 70% e piccola pasticceria
35€ a persona
Inizio h21
Egidio Rubino, dopo aver girato per l’Italia tra montagne città storiche e l’amata capitale, ha deciso di portare le sue esperienze nel nostro territorio facendoci avvicinare sempre di più alla magia del Mixology.
I prodotti mediterranei sono i protagonisti indiscussi dei suoi cocktail, le sue preparazioni homemade lavorate con materie prime di stagione portano ke nostre papille gustative ad amare i distillati camuffati da sapori intensi e delicati.