"Olio responsabile": a Bari il primo corso per assaggiatori di olio di oliva dedicato a giovani non vedenti e ipovedenti pugliesi
Si conclude sabato 6 febbraio il primo Corso per Assaggiatori di Olio di Oliva dedicato a giovani non vedenti e ipovedenti pugliesi tra i 18 e i 35 anni.
Il corso, organizzato dalla "Cooperativa Progetto 2000" e dall'associazione "Sustainable Apulia", si è svolto a Bari presso il Palazzo Polifunzionale d'Ateneo e si inserisce nell'ambito di un progetto finanziato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri -Dipartimento della Gioventù e del Servizio Civile Nazionale e patrocinato dall'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro".
Questo viaggio nei profumi e sapori dell'olio rappresenta la prima esperienza pilota nel settore sull'intero territorio nazionale.
Obiettivo generale del progetto è valorizzare le abilità sensoriali dei non vedenti e le competenze di giovani laureati e professionisti pugliesi, per offrire:
- ai giovani non vedenti un'opportunità di valorizzazione del proprio capitale umano, di accrescere le proprie competenze e intraprendere un percorso di sviluppo di impresa, nonché sviluppare un set di strumenti di valutazione e di scelta per superare le barriere architettoniche normalmente presenti sul mercato dei prodotti agroalimentari e del canale HoReCa;
- ai giovani professionisti un'occasione di valorizzazione delle competenze acquisite, del capitale umano di eccellenza in ambito tecnico, scientifico e creativo, di accrescimento delle conoscenze e delle proprie attitudini e di impiego nella trasmissione delle stesse, attraverso lo sviluppo di impresa;
- alle imprese agroalimentari un servizio di valutazione professionale alternativo e complementare a quelli disponibili sul mercato, a forte valenza etica.
Domani, al termine delle prove, la consegna degli attestati.
Per informazioni:
www.talentidelgusto.it
www.facebook.com/talentidelgusto
Dott.ssa Monica Oreste + 39 3405973622
Dott.ssa Silvia Ciccarelli +39 3473084985
Dott. Antonio Giampietro: +39 3472972864