Presentazione di "Tutto il buono che c'è" di Viviana Martiradonna a Villa Framarino
Sarà presentato il prossimo 21 dicembre presso la suggestiva Villa Framarino (strada provinciale 156 – Aeroporto Palese) di Bari, immersa nel Parco Naturale Regionale Lama Belice, il nuovo libro di Viviana Martiradonna “Tutto il buono che c’è. Tra sapore e benessere” (Les Flaneurs Edizioni). L’incontro, organizzato dall’Istituto Europeo per la Dieta Mediterranea “Margaret e Ancel Keys” (MeDì), Balice Smart Enviroment (Ba.S.E), l’Associazione Biologi e Ambientalisti Pugliesi con il supporto di “Fondazione con il Sud” è a ingresso gratuito e avrà inizio alle ore 16.00. Dialogheranno con l’autrice il presidente del MeDì Davide Racaniello e la responsabile ricerca del MeDì Elisabetta Cavalcanti. A seguire, alle 17.30 ca, avrà luogo l’incontro dal titolo “I biologi pugliesi si raccontano: futuro professionale e prospettive”.
Tutto il buono che c’è. Tra sapore e benessere ha come obiettivo quello di raccogliere ricette facili da preparare, ma al tempo stesso capaci di coniugare in maniera sapiente il gusto e la qualità dei cibi. Il libro nasce dall’idea di voler mettere in tavola piatti caratterizzati da una bassa presenza di proteine animali e da un elevato utilizzo di spezie e di altri ingredienti come alghe, semi, frutta secca e germogli, la cui azione benefica sulla salute è stata ormai dimostrata. Il risultato è un mix interessante tra sapori tipici della dieta mediterranea e quelli di altre culture culinarie, che ci apre a nuove frontiere del gusto e dell’alimentazione. Un modo sano di mangiare che non compromette la salubrità mentale e non scade nell’ortoressia.