Slow Food Alberobello, cena sostenibile per il nostro Pianeta presso “La Taverna del duca” a Locorotondo

Mercoledì 27 febbraio 2019 alle ore 20.30, presso il Ristorante “La Taverna del duca” a Locorotondo, Slow Food Alberobello organizza una cena sostenibile per il nostro Pianeta che preveda un consumo minore di carne e maggiore di legumi e verdure di stagione e locali.

La campagna #FoodForChange ci dice che scegliere quello che mangiamo ci permette di salvare il pianeta e fermare insieme il cambiamento climatico. Nel settore agricolo, l'allevamento è l’attività che richiede il maggior utilizzo di terreni e causa il 15% delle emissioni globali di gas serra. Una via d’uscita c’è: è necessario diminuire i consumi di carne e diversificare le nostre diete, riscoprendo quelle proteine di origine vegetale che possono facilmente e molto efficacemente sostituire quelle animali. Non solo, ma dobbiamo privilegiare quei prodotti che meno si prestano all'utilizzo massiccio di additivi, conservanti, edulcoranti, coloranti. Perché oggi queste sostanze fanno a tutti gli effetti parte integrante delle nostre diete, spesso a nostra insaputa o per nostra disattenzione o noncuranza.

Consumare meno carne fa bene alla nostra salute, fa bene all'ambiente e fa bene agli animali.

L’obiettivo della serata è sensibilizzare i consumatori a ridurre il consumo di carne e diversificare le proprie diete con utilizzo di legumi, verdure e cereali.

Relatori:

Catia Lippolis – Biologia Nutrizionista

Domenico Pugliese – Fiduciario Slow Food Alberobello

MENÙ FOR CHANGE ideato dalla Chef Antonella Scatigna

Tortino di orzo in foglia di verza con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto – PRESIDIO Slow Food – al basilico

Strascinate Senatore Cappelli  con rape e cicerchia

Pancotto pugliese

Polpette di ceci e Farinella di Putignano – COMUNITA’ DEL CIBO con crema di broccoli

Tette delle monache e biscotto di Ceglie – PRESIDIO Slow Food

In degustazione, i vini della Cantina I Pastini:

Spumante Brut Valle d'Itria IGP
Antico Locorotondo DOP 2018
Versosud Puglia IGP 2017
Elogio alla lentezza Valle d'Itria IGP 2015  

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Itinerario 'Bari sotto la città'

    • solo oggi
    • 28 febbraio 2021
    • Centro storico
  • Itinerario 'Bari e il suo sottosuolo'

    • solo oggi
    • 28 febbraio 2021
    • Piazza Cattedrale, 28
  • Conversano: tra archi e torri

    • solo oggi
    • 28 febbraio 2021
    • Centro Storico
  • I Modà in concerto al Palaflorio

    • dal 13 al 14 marzo 2021
    • Palaflorio
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    BariToday è in caricamento