'Stasera cucinano…i ragazzi del Caramia', al Docks 101 di Locorotondo studenti disabili e normodotati cuochi per un giorno

  • Dove
    Docks 101
    Indirizzo non disponibile
    Locorotondo
  • Quando
    Dal 27/02/2020 al 27/02/2020
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Studenti normodotati e disabili insieme saranno cuochi per una sera a Locorotondo. Giovedì 27 febbraio, 16 alunni delle sezioni Alberghiero e Agrario di Alberobello, facente parte dell’IISS «Basile Caramia Gigante» di Locorotondo-Alberobello, guidato dal dirigente scolastico Linda Griseta, diventeranno chef al locale Docks 101 di Locorotondo nell’ambito dell’evento, promosso dallo stesso locale «Soul Kitchen – Stasera cucino io».

Gli studenti della scuola presenteranno il progetto «Stasera cucinano…i ragazzi del Caramia» che unisce normodati e disabili insieme. In particolare sono stati coinvolti alcuni alunni disabili delle classe del triennio che saranno affiancati dai loro compagni di classe. Gli alunni, con la supervisione dei docenti curriculari delle materie di indirizzo, dei docenti di sostegno (guidati dalla coordinatrice del sostegno gruppo H Serena Salamida), degli educatori e dello staff della struttura, si occuperanno della realizzazione del menu per la cena del concorso, della mise en place, nonché dell’accoglienza degli ospiti e del servizio bar.

Nello specifico alcuni ragazzi si recheranno nel locale nelle ore mattutine del 27 per avviare il lavoro che verrà poi completato altri alunni nel corso delle ore pomeridiane fino a tarda sera. I clienti della serata dovranno dare un voto al menu e corrispondere il prezzo che riterranno più opportuno così come previsto dal regolamento del concorso. «Scopo dell’iniziativa non è la vincita del concorso – dicono  Francesca Piccoli e Maria Fanelli, referenti del progetto –, ma la possibilità di rendere i ragazzi disabili protagonisti per una sera, far sperimentare la bellezza di un’amicizia che si fa vicinanza all’altro e la possibilità di realizzare qualcosa di grande attraverso l’unione e la cooperazione.

Il Docks101 metterà a disposizione staff e brigata mentre gli studenti faranno tutto il resto.
Il Menù della serata (con prenotazione obbligatoria) prevede come antipasto la parmigiana di melanzane, le orecchiette di semola con ragù di braciole come primo piatto, il Coniglio di masseria farcito e glassato con contorno di patate al forno come secondo e per chiudere Sporcamuss con crema pasticcera.

Ecco tutti i ragazzi coinvolti nell’iniziativa: Enrico Semeraro (fisarmonica), Vito Zaccaria, Alessio Marangi, Federica Cassone, Antonio Amatulli, Davide Zaccaria, Gianluca Zaccaria, Liviana Conte, Giovanni Palmisano, Fabrizio Lomartire, Antonella Lorusso, Luciana Gallicchio, Francesco Perrini, Patrizia Campanella, Silvia Grassi, Sasha Morea

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Contest grafico – 'Manifesto contro le discriminazioni'

    • Gratis
    • dal 15 aprile al 30 giugno 2021
    • CAMA LILA

I più visti

  • Dal pop al contemporaneo: Lodola Marco, Mascoli Vincenzo e Cannistrà Leonardo

    • dal 19 dicembre 2020 al 30 giugno 2021
    • cantine pop
  • XX Stagione dell’EurOrchestra da Camera di Bari: tutti i concerti in streaming

    • dal 4 marzo al 10 giugno 2021
    • https://www.lagazzettameridionaletv.com sulla pagina Facebook dell’EurOrchestra e sul gruppo Facebook Eurorchestra da Camera di Bari
  • Mannarino in concerto al PalaFlorio di Bari

    • 27 aprile 2021
    • Palaflorio
  • “Dalla Dad alla Ddi: 5 idee per la scuola”: il liceo Bianchi Dottula di Bari avvia un percorso di formazione online per docenti

    • Gratis
    • dal 30 marzo al 3 maggio 2021
    • Liceo "G. Bianchi Dottula" di Bari (videoconferenza online)
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    BariToday è in caricamento