Corso di qualifica per Responsabile di struttura turistica e ristorazione
come diventare Responsabile del coordinamento dei reparti dell'organizzazione e della gestione del personale di struttura turistica/di ristorazione
Il Responsabile di struttura turistica e di ristorazione, è la figura che si pone ai vertici dell'impresa in quanto ne coordina tutti i reparti, è responsabile dell'organizzazione e della gestione del personale dipendente. Ha il compito di monitorare il buon funzionamento dell'albergo o della struttura ricettiva nei termini degli obiettivi fissati con la proprietà rispetto all'aumento della clientela e al raggiungimento del budget preposto.
È il riferimento per tutto il personale dipendente: a lui riferiscono i capi-servizio. Riferisce alla Proprietà sull'andamento degli investimenti attuati e sul raggiungimento del budget previsionale. Collabora con i capi servizio, supervisiona i settori dell'amministrazione, del bar, della cucina (se presente) e su tutto il personale dell'intera struttura. Tale attività può essere gestita anche dal proprietario il quale, coadiuvato da collaboratori, disciplina la pianificazione dei flussi economici-finanziari dell'impresa decidendo in merito alle politiche dei prezzi e delle offerte, ed al livello qualitativo dei servizi.
Opportunità sul mercato di lavoro
Il Responsabile di struttura turistica e di ristorazione è una figura professionale che, per similitudine delle mansioni svolte, può avere sbocchi all’interno di tutto il settore turistico a 360 gradi:
- Responsabile di attività turistiche alberghiere, extralberghiere e agenzie di viaggi
- Responsabile di attività di ristorazione
- Tour operator e tour organizer
- Analista e pianificatore del turismo
- Consulente amministrativo del turismo
- Promotore di marketing turistico
- Organizzatore professionale di congressi
- Coordinatore di servizi turistici pubblici e privati
- Uffici turistici, agenzie di viaggi, alberghi, musei
- Responsabile dei servizi di ricevimento
Qui tutte le informazioni necessarie