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Ricette baresi

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A cura di ricette

Torta salata

Altra idea per festeggiare a tavola il carnevale: una splendida torta salata che viene così chiamata perché l’impasto è fluido come quello di una ciambella.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 cm
300 gr farina 0
100 gr di margarina o 80ml di olio di oliva
2 uova più 1 tuorlo
200 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
Formaggio filante
Wurstel
Prosciutto

PREPARAZIONE
Impastiamo la farina, l’olio, le uova e il lievito aiutando con i 200 ml di latte tiepido. Ricordiamoci di aggiungere il sale e un pizzico di zucchero. L’impasto avrà la stessa consistenza di un impasto per ciambella, quindi abbastanza liquido. Lasciamolo lievitare per un’oretta.
Prepariamo la tortiera e la foderiamo con carta forno così sarà più semplice tirarla fuori dalla teglia. Versiamo la metà dell’impasto nella tortiera e poi lo farciamo con le fettine di formaggio filante, i wurstel sottili e il prosciutto o la mortadella. Completiamo versando la seconda porzione di impasto sul ripieno.
Inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Possiamo anche prepararlo senza ripieno e farcirlo da freddo!! Ultimo consiglio: si potrebbe anche cuocere in pirottini da muffin cos’ che ogni commensale abbia la sua mini cake salata.

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