rotate-mobile
social

Biscotti proteici all'avena: la ricetta con banane e cioccolato fondente

Sono ottimi sia per la colazione e sia per chi decide di fare un dolce spuntino dietetico

Si avvicina l'estate e molti decidono di mettersi in riga senza però rinunciare al gusto. La colazione è un pasto fondamentale e necessita di un equilibrato apporto calorico per affronater la giornata. Per questo oggi vi suggeriamo una ricetta che farà felici grandi e piccini, può essere una golosa colazione ma anche una perfetta merenda: i biscotti con fiocchi di avena, banane e gocce di cioccolato fondente preparati senza farina, senza zucchero, senza burro e senza olio. A dare dolcezza a questi buonissimi biscotti sarà proprio la banana. Sono un trend in questo periodo e prepararli è veramente facile e veloce. Ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 2 banane mature;
  • 100 gr circa di fiocchi di avena;
  • 60 gr cioccolato fondente;
  • cannella in polvere q.b.

Procedimento

Schiacciate le banane con una forchetta o frullatela in un mixer in modo da ottenere una crema. Aggiungete al composto ottenuto i fiocchi d’avena e il cioccolato fondente. Aggiungete un pizzico di cannella in polvere e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete l'impasto poco per volta e formate delle palline, schiacciate un po'. Mettete le palline in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Biscotti proteici all'avena: la ricetta con banane e cioccolato fondente

BariToday è in caricamento