Come riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua: due ricette facili e veloci
Spesso accade di avere da diversi giorni in dispensa il cioccolato delle Uova di Pasqua e non sappiamo più che farcene. Ecco per voi due ricette facili e veloci che vi aiuterannoa non sprecare e soprattutto a non gettare il cibo
Avete accumulato in dispensa una buona quantità di cioccolato delle feste pasquali, le uova che avete avuto in regalo ormai ridotte in tanti piccoli pezzi e non sapete come riciclarle? Ecco come creare nuove dolci prelibatezze. Vi consigliamo due ricette facili e veloci utilizzando il cioccolato sia fondente che al latte
Crema di cioccolato
La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare, e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.
Ingredienti
- 180 grammi di cioccolato fondente
- 500 gr di latte parzialmente scremato
- 1 aroma alla vaniglia
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 40 grammi di amido di mais
- sale
Procedimento
- Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola
- Prendete il latte e versatelo in una pentola
- Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
- Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate
- Poi aggiungere l'amido di mais e un pizzico di sale
- Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa
- Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è forse la più apprezzata: un dolce dal gusto inconfondibile, che vi farà leccare i baffi!
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
- 110 g di burro
- 40 g di fecola
- 15 g di farina 00
- una bustina di vanillina
- un goccio di Strega
Procedimento
- Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
- Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare
- Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero
- Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
- Aggiungere gli albumi montati a neve
- Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno
- Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi
- Servire la torta dopo almeno 5 ore