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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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Come riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua: due ricette facili e veloci

Spesso accade di avere da diversi giorni in dispensa il cioccolato delle Uova di Pasqua e non sappiamo più che farcene. Ecco per voi due ricette facili e veloci che vi aiuterannoa non sprecare e soprattutto a non gettare il cibo

Avete accumulato in dispensa una buona quantità di cioccolato delle feste pasquali, le uova che avete avuto in regalo ormai ridotte in tanti piccoli pezzi e non sapete come riciclarle? Ecco come creare nuove dolci prelibatezze. Vi consigliamo due ricette facili e veloci utilizzando il cioccolato sia fondente che al latte

Crema di cioccolato

La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare, e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti

  • 180 grammi di cioccolato fondente 
  • 500 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 aroma  alla vaniglia
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 grammi di amido di mais
  •  sale

Procedimento

  1. Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola
  2. Prendete il latte e versatelo in una pentola
  3. Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
  4. Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate
  5. Poi aggiungere l'amido di mais e un pizzico di sale
  6. Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa 
  7. Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è forse la più apprezzata: un dolce dal gusto inconfondibile, che vi farà leccare i baffi!

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
  • 110 g di burro
  • 40 g di fecola
  • 15 g di farina 00
  • una bustina di vanillina 
  • un goccio di Strega

Procedimento 

  • Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare 
  • Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero
  • Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
  • Aggiungere gli albumi montati  a neve
  • Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno 
  •  Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi
  • Servire la torta dopo almeno 5 ore

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