Come riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua: due ricette facili e veloci

Spesso accade di avere da diversi giorni in dispensa il cioccolato delle Uova di Pasqua e non sappiamo più che farcene. Ecco per voi due ricette facili e veloci che vi aiuterannoa non sprecare e soprattutto a non gettare il cibo

Durante il periodo di Pasqua magari avete accumulato in dispensa del cioccolato, le uova che avete avuto in regalo orami ridotte in tanti piccoli pezzi. Come riciclarli? Se non sapete più come altro consumarli perchè magari vi siete stufati ecco come creare nuove dolci prelibatezze. Vi consigliamo due ricette facili e veloci utilizzando il cioccolato sia fondente che al latte

Crema di cioccolato

La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare, e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti

  • 180 grammi di cioccolato fondente 
  • 500 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 aroma  alla vaniglia
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 grammi di amido di mais
  •  sale

Procedimento

  1. Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola
  2. Prendete il latte e versatelo in una pentola
  3. Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
  4. Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate
  5. Poi aggiungere l'amido di mais e un pizzico di sale
  6. Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa 
  7. Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è forse la più apprezzata: un dolce dal gusto inconfondibile, che vi farà leccare i baffi!

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
  • 110 g di burro
  • 40 g di fecola
  • 15 g di farina 00
  • una bustina di vanillina 
  • un goccio di Strega

Procedimento 

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  • Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare 
  • Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero
  • Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
  • Aggiungere gli albumi montati  a neve
  • Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno 
  •  Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi
  • Servire la torta dopo almeno 5 ore

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