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Sabato, 20 Aprile 2024
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Dolci di Carnevale: tutte le ricette della tradizione barese

Coriandoli, mascherine e tanta allegria insieme ad una fragranza di vaniglia e limone: è questo il profumo dei dolcetti della festa più colorita dell'anno, il Carnevale

Sfinci siciliane
Sono tipiche del periodo di Carnevale e in particolare si preparano per la festa di San Giuseppe. Il nome deriva dal latino "spongia" cioè spugna che rimanda al loro aspetto di frittelle morbide e asimmetriche proprio a richiamare l'aspetto delle spugne.

INGREDIENTI:
350 g di acqua
25 g di lievito di birra
500 g di farina di semola di grano duro
1000 g di olio di arachidi
50 g di zucchero

Preparazione: Per la preparazione impastare prima l'acqua con il lievito di birra e la farina ottenendo un impasto fluido. Mettere l'impasto in una ciotola e far lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio del volume (circa due ore). Una volta raggiunta la lievitazione in una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi e con un cucchiaio prendere delle porzioni di pastella facendola cadere nell'olio ben caldo.Friggere poco per volta rigirando di volta in volta le frittelle. Servirle con una spolverata di zucchero a velo.

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