rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
social

Fagottini di zucchine ripieni: la ricetta sfiziosa per gli occhi e il palato

Delicati ma molto saporiti e facili da preparare

Oggi vi proponiamo una ricetta salva cena, i fagottini di zucchine ripieni, saporitissimi, l'ideale per chi ama sperimentare in cucina. Con il giusto formaggio i fagottini esplodono in bocca, una vera delizia per il palato.

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 50 gr di mollica di pane fresca
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Pinoli
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 Uova
  • Passata di pomodoro, q.b.
  • Olive

Procedimento

Innazitutto laviamo e asciughiamo le zucchine e tagliamole a nastri per adagiarle su di un piatto ad incrocio

Prepariamo il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, la mollica di pane, aggiungiamo sale e pepe, due cucchiai dolio d'oliva, il parmigiano grattuggiato, l'aglio, il prezzemolo, il pinoli precedentemente tostati, i capperi sgusciati, e tritiamo tutto insieme alle uova.

A questo punto prendiamo un po' di preparato al centro delle due zucchine incrociate e chiuderle a fagottini. In una pirofla cospargere altri due cucchiai di olio, la passata, un po' di sale e pepe e adagiamoci i nostri fagottini. Poi condire cospargere sopra al preparato un altro po' del  condimento con la mollica e mettere in microonde per circa 15 minuti.

Ecco i gustosissimi fagottini sono pronti. 

Un consiglio: pe tenerli legati potete avvolgerli con un nastro e infine decorare con un tocco di menta.

(Fonte Today.it)

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fagottini di zucchine ripieni: la ricetta sfiziosa per gli occhi e il palato

BariToday è in caricamento