Fagottini di zucchine ripieni: la ricetta sfiziosa per gli occhi e il palato
Delicati ma molto saporiti e facili da preparare
Oggi vi proponiamo una ricetta salva cena, i fagottini di zucchine ripieni, saporitissimi, l'ideale per chi ama sperimentare in cucina. Con il giusto formaggio i fagottini esplodono in bocca, una vera delizia per il palato.
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 50 gr di mollica di pane fresca
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pinoli
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 Uova
- Passata di pomodoro, q.b.
- Olive
Procedimento
Innazitutto laviamo e asciughiamo le zucchine e tagliamole a nastri per adagiarle su di un piatto ad incrocio
Prepariamo il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, la mollica di pane, aggiungiamo sale e pepe, due cucchiai dolio d'oliva, il parmigiano grattuggiato, l'aglio, il prezzemolo, il pinoli precedentemente tostati, i capperi sgusciati, e tritiamo tutto insieme alle uova.
A questo punto prendiamo un po' di preparato al centro delle due zucchine incrociate e chiuderle a fagottini. In una pirofla cospargere altri due cucchiai di olio, la passata, un po' di sale e pepe e adagiamoci i nostri fagottini. Poi condire cospargere sopra al preparato un altro po' del condimento con la mollica e mettere in microonde per circa 15 minuti.
Ecco i gustosissimi fagottini sono pronti.
Un consiglio: pe tenerli legati potete avvolgerli con un nastro e infine decorare con un tocco di menta.
(Fonte Today.it)