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Fior di zucchina fritti ripieni di alici e mozzarella: un contorno semplice ma decisamente gustoso

Ideale come secondo o anche come antipasto: tutti i passaggi

©Marisa Favia

Un piatto che no fallisce mai, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore si sposa in maniera sublime con il salato dell'alice. I passaggi per preparare la ricetta pugliese.

Ingredienti

  • 200 gr di fiori di zucchine
  • 4 uova
  • formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino, secondo la preferenza)
  • un aglio
  • menta e prezzemolo
  • farina
  • 8-10 filetti di alici
  • 100 g di mozzarella a pezzetti
  • olio per friggere

Preparazione

Pulire i fiori di zucchina: togliere pistilli e gambi, lasciando il fiore intero. Sciacquarli sotto l'acqua corrente e lasciarli asciugare su un pezzo di carta assorbente da cucina. All'interno di ogni fiore inserire un filetto di alice e un pezzetto di mozzarella. Chiudere i fiori e  arrotolarli.

Preparare la pastella sbattendo le uova, unire lo spicchio di aglio finemente tritato e alcune foglie di menta e di prezzemolo, sempre tritate. Aggiungere quattri cucchiai di formaggio grattugiato e tre pizzichi di sale fino.

Passare i fiori nella farina, intingerli nella pastella d'uovo e quindi friggerli in abbondante olio caldo.

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