Fior di zucchina fritti ripieni di alici e mozzarella: un contorno semplice ma decisamente gustoso
Ideale come secondo o anche come antipasto: tutti i passaggi
Un piatto che no fallisce mai, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore si sposa in maniera sublime con il salato dell'alice. I passaggi per preparare la ricetta pugliese.
Ingredienti
- 200 gr di fiori di zucchine
- 4 uova
- formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino, secondo la preferenza)
- un aglio
- menta e prezzemolo
- farina
- 8-10 filetti di alici
- 100 g di mozzarella a pezzetti
- olio per friggere
Preparazione
Pulire i fiori di zucchina: togliere pistilli e gambi, lasciando il fiore intero. Sciacquarli sotto l'acqua corrente e lasciarli asciugare su un pezzo di carta assorbente da cucina. All'interno di ogni fiore inserire un filetto di alice e un pezzetto di mozzarella. Chiudere i fiori e arrotolarli.
Preparare la pastella sbattendo le uova, unire lo spicchio di aglio finemente tritato e alcune foglie di menta e di prezzemolo, sempre tritate. Aggiungere quattri cucchiai di formaggio grattugiato e tre pizzichi di sale fino.
Passare i fiori nella farina, intingerli nella pastella d'uovo e quindi friggerli in abbondante olio caldo.