Domenica, 19 Settembre 2021
social

Un connubio perfetto tra i sapori della terra e quelli del mare: la ricetta gustosa dei gamberi e fagioli

Da provare assolutamente

Gamberi con fagioli, li avete mai provati? Chi ama i sapori delicati e soprattutto non vuole perdere molto tempo ai fornelli questo piatto rappresenta una buona e squisita soluzione: tempo di preparazione 40 minuti circa. Si uniscono i gamberi e i fagioli all’alloro e poi vengono rosolati con un battuto di lardo e cipolla. In pochi minuti avremo ottenuto una preparazione gustosa e saporita. Ecco il procedimento.

Ingredienti

  • Gamberi 1 kg;
  • Fagioli Borlotti 350 gr;
  • Lardo 100 gr;
  • Cipolla 1;
  • Alloro 3 foglie;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Aceto di vino 1 cucchiaio;
  • Vino Bianco 1 bicchiere;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora, aggiungendo anche una foglia di alloro. Quando sono cotti, scolateli. 

Tritate la cipolla, tagliate a cubetti il lardo, lavate i gamberi. In una padella fate rosolare metà lardo con un filo di olio e la cipolla, unite poi i fagioli, aceto, sale e pepe, dopo qualche minuto spegnete il fuoco.

In un'altra padella fate rosolare sempre con un filo di olio l'aglio pelato e il resto del lardo, poi aggiungete i gamberi, il vino, sale e pepe e fate cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato. Infine, servire i fagioli mescolati con i gamberi e tutti i loro sughi di cottura. 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un connubio perfetto tra i sapori della terra e quelli del mare: la ricetta gustosa dei gamberi e fagioli

BariToday è in caricamento