Un connubio perfetto tra i sapori della terra e quelli del mare: la ricetta gustosa dei gamberi e fagioli
Da provare assolutamente
Gamberi con fagioli, li avete mai provati? Chi ama i sapori delicati e soprattutto non vuole perdere molto tempo ai fornelli questo piatto rappresenta una buona e squisita soluzione: tempo di preparazione 40 minuti circa. Si uniscono i gamberi e i fagioli all’alloro e poi vengono rosolati con un battuto di lardo e cipolla. In pochi minuti avremo ottenuto una preparazione gustosa e saporita. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- Gamberi 1 kg;
- Fagioli Borlotti 350 gr;
- Lardo 100 gr;
- Cipolla 1;
- Alloro 3 foglie;
- Aglio 1 spicchio;
- Aceto di vino 1 cucchiaio;
- Vino Bianco 1 bicchiere;
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora, aggiungendo anche una foglia di alloro. Quando sono cotti, scolateli.
Tritate la cipolla, tagliate a cubetti il lardo, lavate i gamberi. In una padella fate rosolare metà lardo con un filo di olio e la cipolla, unite poi i fagioli, aceto, sale e pepe, dopo qualche minuto spegnete il fuoco.
In un'altra padella fate rosolare sempre con un filo di olio l'aglio pelato e il resto del lardo, poi aggiungete i gamberi, il vino, sale e pepe e fate cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato. Infine, servire i fagioli mescolati con i gamberi e tutti i loro sughi di cottura.