rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
social

Involtini di melanzane e prosciutto crudo: la ricetta facile e veloce dell'antipasto estivo

Ideali per un aperitivo o come antipasto. Si preparano in pochissime mosse, ecco il procedimento

In estate si preferisce mangiare piatti freschi e facili da digerire: ottimi in estate, da servire durante un aperitivo o come antipasto, la ricetta degli involtini di melanzane e prosciutto crudo è veramente deliziosa. Facile e veloce da preparare, ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 2 melanzane;
  • prosciutto crudo 100 gr;
  • basilico 5/6 foglie;
  • formaggio grattugiato o mozzarella q.b.
  • 2 uova;
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi;
  • sale.

Procedimento

Iniziamo dalle melanzane: eliminiamo il picciolo e tagliamole in lunghezza a fettine molto sottili. Adesso sbattiamo le uova in un piatto aiutandoci con una forchetta, quindi adagiamo le fette: rigiriamole in modo che tutti i lati siano ben avvolti dall'uovo e poi paniamole con il pangrattato.

A questo punto possiamo friggere le "cotolette di melanzane" in generoso olio di semi di arachidi ben caldo. Dopodiché tamponiamole bene con carta assorbente. Arrotoliamo ogni fetta di melanzana con una fetta di prosciutto, un paio di foglie di basilico e il formaggio per realizzare il nostro involtino.

Se volete optare per un involtino più leggero, piuttosto che friggere, potete grigliare le melanzane.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Involtini di melanzane e prosciutto crudo: la ricetta facile e veloce dell'antipasto estivo

BariToday è in caricamento