I Mantou, soffici e profumati: la ricetta dei tradizionali panini cinesi cotti al vapore
Una ricetta che arriva dall'oriente, quelli dei panini cinesi, delicati e super morbidi
La cucina orientale riscuote tanto successo sulle tavole degli italiani. Sempre di più sono coloro che si adoperano ai fornelli sperimentando piatti dai sapori unici e nuovi per il nostro palato. Oggi vi proponiamo la ricetta dei panini cinesi cotti al vapore, i Mantou, colorati però con un ingrediente speciale, la barbabietola.
Ingredienti per 6 panini
- 200 g farina
- 120 g acqua
- 3 g lievito secco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio
- 1 barbabietola centrifugata
Procedimento
Per prima cosa bisognerà sciogliere il lievito in acqua e lasciarlo riposare per alcuni minuti (circa 5 min). Poi occorrerà versarlo negli ingredienti secchi e quindi amalgamare il tutto. A questo punto si potrà aggiungere il succo di barbabietola al composto, l'olio e lavorare ancora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Creare 3 panetti, ciascuno dei quali andrà suddiviso in 5 palline che dovranno essere stese per bene a forma di cerchio. Sovrapporre i 5 cerchi di pasta uno sulla metà dell’atro e arrotolare.
Tagliare a metà i cilindretti così da formare due rose.
Far lievitare nella vaporiera fino al raddoppio e successivamente far cuocere con la vaporiera per 12/14 minuti senza mai alzare il coperchio.
Voilà i panini sono pronti per essere assaggiati.