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I Mantou, soffici e profumati: la ricetta dei tradizionali panini cinesi cotti al vapore

Una ricetta che arriva dall'oriente, quelli dei panini cinesi, delicati e super morbidi

©Tonia Palmisano

La cucina orientale riscuote tanto successo sulle tavole degli italiani. Sempre di più sono coloro che si adoperano ai fornelli sperimentando piatti dai sapori unici e nuovi per il nostro palato. Oggi vi proponiamo la ricetta dei panini cinesi cotti al vapore, i Mantou, colorati però con un ingrediente speciale, la barbabietola.

Ingredienti per 6 panini

  • 200 g farina
  • 120 g acqua
  • 3 g lievito secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 barbabietola centrifugata

Procedimento

Per prima cosa bisognerà sciogliere il lievito in acqua e lasciarlo riposare per alcuni minuti (circa 5 min). Poi occorrerà versarlo negli ingredienti secchi e quindi amalgamare il tutto.  A questo punto si potrà aggiungere il succo di barbabietola al composto, l'olio e lavorare ancora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Creare 3 panetti, ciascuno dei quali andrà suddiviso in 5 palline che dovranno essere stese per bene a forma di cerchio. Sovrapporre i 5 cerchi di pasta uno sulla metà dell’atro e arrotolare.

Tagliare a metà i cilindretti  così da formare due rose.

Far lievitare nella vaporiera fino al raddoppio e successivamente far cuocere con la vaporiera per 12/14 minuti senza mai alzare il coperchio.

Voilà i panini sono pronti per essere assaggiati.

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