rotate-mobile
social

Mozzarelle in carrozza, nessuno può resistere: lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo

La mozzarella in carrozza si sposa bene con un calice di vino, uno spritz ma anche una buona birra artigianale: la ricetta

Dovete preparare un aperitivo per gli amici e siete stufi delle solite tartine o tramezzini? Ecco che oggi vi suggeriamo una ricetta davvero gustosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: le buonissime mozzarelle in carrozza, degli "stuzzichini" amati in tutta Italia e che non lontano da qui, stiamo parlando del Veneto, accompagnano gli happy hour rinforzati che rispettano le tradizioni. Preparare questo piatto è semplice e veloce, ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 8 fette di pancarré;
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova;
  • 1 mozzarella;
  • prosciutto o acciughe q.b.
  • lievito di birra;
  • latte q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Iniziate preparando la pastella, quindi mettete il latte in una ciotola, aggiungete il lievito di birra, le uova e il sale. Tagliate il pancarré in 4 fette ottenendo paninetti rettangolari e farciteli con la mozzarella e il prosciutto (o le acciughe se preferite). Bagnate con del latte salato i paninetti e immergeteli nella pastella. Friggete le mozzarelle in carrozza in olio bollente finché saranno ben dorate.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mozzarelle in carrozza, nessuno può resistere: lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo

BariToday è in caricamento