rotate-mobile
social

Mozzarelle in carrozza, nessuno può resistere: lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo

La mozzarella in carrozza si sposa bene con un calice di vino, uno spritz ma anche una buona birra artigianale: la ricetta

Dovete preparare un aperitivo per gli amici e siete stufi delle solite tartine o tramezzini? Ecco che oggi vi suggeriamo una ricetta davvero gustosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: le buonissime mozzarelle in carrozza, degli "stuzzichini" amati in tutta Italia e che non lontano da qui, stiamo parlando del Veneto, accompagnano gli happy hour rinforzati che rispettano le tradizioni. Preparare questo piatto è semplice e veloce, ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 8 fette di pancarré;
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova;
  • 1 mozzarella;
  • prosciutto o acciughe q.b.
  • lievito di birra;
  • latte q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Iniziate preparando la pastella, quindi mettete il latte in una ciotola, aggiungete il lievito di birra, le uova e il sale. Tagliate il pancarré in 4 fette ottenendo paninetti rettangolari e farciteli con la mozzarella e il prosciutto (o le acciughe se preferite). Bagnate con del latte salato i paninetti e immergeteli nella pastella. Friggete le mozzarelle in carrozza in olio bollente finché saranno ben dorate.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mozzarelle in carrozza, nessuno può resistere: lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo

BariToday è in caricamento