social

Pancake proteici con cioccolato fondente e frutta secca: la ricetta per chi è goloso e non vuole rinunciare alla linea

Ecco due ricette, una senza uova e una senza farina per realizzare dei gustosi pancake proteici

©Foto di hudsoncrafted da Pixabay

Chi vuole mantenere uno stile di vita sano deve partire da una buona colazione, il pasto più importante durante la giornata, necessario per iniziare con la giusta energia. Dopo il digiuno notturno, poi, se si fa attività fisica, è ancora più importante fare una colazione che ci metta in forze.

Ma cosa mangiare se si sta seguendo una dieta? Che sia dolce o salata, gli alimenti perfetti per una colazione equilibrata sono molteplici, basta fare attenzione alle porzioni. Perfetti e altrettanto golosi sono i pancake proteici con cioccolato fondente e frutta secca. Su Instagram spopolano i post di questo buonissimo dolce, un piatto ricco che può essere preparato in diverse varianti: infatti, oltre ad esistere una versione più calorica, è possibile preparare in casa anche più versioni light, basta avere gli ingredienti giusti in dispensa. Sono facilissimi da preparare. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 pancake

  • 20 gr farina 00;
  • 15 gr latte di mandorla non zuccherato;
  • 15 gr quark magro;
  • 1 quadratino di cioccolato fondente;
  • 10 gr frutta secca a piacere;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Iniziamo con il mettere a scaldare una padella antiaderente. Nel frattempo, all'interno di una ciotola, tritate grossolanamente il quadratino di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino. Sgusciate la frutta secca. In un'altra ciotola, mettete la farina setacciata, il quark leggermente scolato, il latte di mandorla non zuccherato, il miele, il sale e mescolate. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un goccio di latte di mandorla, se invece è troppo liquido, aggiungete un pizzico di farina.

Quando la padella è ben calda, intingetela con un po' di burro, prendete un mestolo del composto precedentemente ottenuto e versatelo in padella. Riempite il mestolo sempre della stessa quantità, per ottenere pancake della stessa grandezza. Cuocete 4 minuti per lato a fuoco medio. Preparatevi a servirli: mettete i due pancake uno sopra l'altro su un piatto e versate il cioccolato fuso e la granella di frutta secca. In alternativa al cioccolato potete utilizzare una marmellata light senza zuccheri.

(Fonte Today)

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pancake proteici con cioccolato fondente e frutta secca: la ricetta per chi è goloso e non vuole rinunciare alla linea

BariToday è in caricamento